Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara, Niat dan Doa Setelah Shalat Istikharah


Sumber gambar ramadhanmubarokk.blogspot.com

Shalat Istikharah dilakukan saat anda merasa binggung atau ragu-ragu dalah suatu hal atau memilih sesuatu hal, maka yang bisa di lakukan meminta petunjuk allah dengan melakukan Shalat Istikharah.

Manfaat Shalat Istikharah seperti yang dijelaskan Rasulullah SAW yang berbunyi, "Jika salah seorang diantara kalian berniat dalam suatu dalam urusan maka lakukanlah Shalat Sunnah dua raka'at yang bukan Shalat Wajib, kemudia berdoalah meminta kepada Allah." (HR. Al-Bukhori)

Bacaan Niat Shalat Istikharah


Sumber gambar rukun-islam.com

Niat Shalat Istikharah Latin

"Ushalli Sunnatal Isthikharati Rak'ataini Lillaahi Ta'Aala"

Artinya: "Aku niat Shalat sunnah Istikharah dua raka'at karena allah".


Doa Setelah Shalat Istikharah Lengkap


Setelah mengerjakan shalat sunnah istikharah, duduk dengan khusyu' dan membaca Doa Shalat Istikharah, dan juga diutamakan untuk membaca dzikir seperti Istighfar, Shalawat Nabi, Tahmid, Tasbih sebanyak-banyaknya yang bertujuan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kemudian dilanjutkan dengan membaca Doa Shalat Istikharah seperti dibawah ini.Selanjutnya anda bisa berdoa dengan bahasa indonesia meminta kepada Allah untuk memberikan petunjuk kepada anda mana yang lebih baik dari apa yang menjadi kebinggungan anda, semoga bermanfaat.